2021-11-12

カチタスは、グループの事業所・店舗・在庫物件での使用電力を実質再生可能エネルギーに切替えます

中古住宅買取再生事業を展開する株式会社カチタス(代表取締役社長:新井健資、本社:群馬県桐生市、証券コード:8919、以下カチタス)は、ミツウロコグリーンエネルギー株式会社より非化石証書付き実質再生可能エネルギーの電力の供給を受けることにより、CO2排出量を削減します。

カチタスは、再利用可能な中古住宅をリフォームして販売する事業を通じて環境負荷の低減に取り組んでおります。また今後環境負荷をさらに低減する目的で、TCFD提言に基づく情報開示とCO2排出量の削減を目指しています。この取組の一環として、2021年11月より順次、日本全国に所在する当社グループの事業所・店舗・在庫物件で利用する電力について、ミツウロコグリーンエネルギーの供給する非化石証書付き実質再生可能エネルギーの電力へと切り替えます。この取組により当社グループは、電力由来のCO₂排出量の削減をすることで、社会全体の脱炭素化に貢献してまいります。

ミツウロコグリーンエネルギー株式会社について
代表者:二見 敦
所在地:東京都中央区日本橋二丁目11番2号 太陽生命日本橋ビル14階
設立:2000年3月