2023-05-31

カチタスが「JPXプライム150指数」の構成銘柄に選定されました

中古住宅買取再生事業を展開する株式会社カチタス(代表取締役社長:新井健資、本社:群馬県桐生市、証券コード:8919、以下カチタス)は、株式会社JPX総研が算出する「JPXプライム150」の構成銘柄に選定されましたのでお知らせいたします。

JPXプライム150とは
プライム市場に上場する時価総額上位銘柄より、1)ROE(株主資本利益率)と株主資本コストの差である「エクイティスプレッド」、2)株価による市場評価である「PBR」、という価値創造を測る二つの指標を用いて選定された銘柄を「価値創造が推定される我が国を代表する企業」と位置付け、これらの銘柄により構成する新たに開発された株価指数です。
(出典:JPX日本取引所グループより)

今回の選出において不動産業は、弊社を含めた3社のみが選出されました。引き続き、高いROEの実現、空き家問題の解決等を通じて持続可能な企業価値の向上に取り組んでまいります。

「JPXプライム150」の詳細につきましては、株式会社日本取引所グループのWebサイトよりご確認ください。

株式会社カチタス 経営企画室 IR担当
ir@katitas.jp